Lidl unterstützt die Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“

Sensibilisierung für mehr Lebensmittelwertschätzung mit Fokus auf Baden-Württemberg

27.09.2021 | Bad Wimpfen

Lidl-Lebensmittelrettung

Auf dem Weg zu „Zero Waste“ sensibilisiert Lidl anlässlich der Initiative „Deutschland rettet Lebensmittel!“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) für mehr Lebensmittelwertschätzung. In Print, Online und in den sozialen Medien zeigt das Unternehmen die Maßnahmen der Lidl-Lebensmittelrettung und wie Verbraucher Lebensmittelverluste vermeiden können, beispielsweise durch die richtige Lagerung von Obst und Gemüse. Die frischen Produkte sind das Schwerpunktthema der BMEL-Aktionswoche vom 29. September bis 6. Oktober, da sie aufgrund ihrer kurzen Haltbarkeit ein Drittel der Lebensmittelabfälle ausmachen.

Vor allem in seinen baden-württembergischen Filialen ruft Lidl als Unternehmen mit Sitz in Bad Wimpfen zur Lebensmittelrettung auf: Zum dritten Mal in Folge unterstützt der Lebensmitteleinzelhändler mit Plakaten die „Aktionswoche Lebensmittelretter – neue Helden braucht das Land“ des Ministeriums für Ernährung, ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.