Gesundheit fördern

Auf dem Weg nach morgen – für mehr Gesundheit!

Ernährungsgewohnheiten und Arbeitsbelastung nehmen Einfluss auf die Gesundheit der Menschen. Beides können wir im Lebensmitteleinzelhandel positiv beeinflussen. Als Anbieter von Lebensmitteln sowie als Arbeitgeber stellen wir uns der eigenen Verantwortung: Wir schaffen für unsere Mitarbeiter ein Arbeitsumfeld, das ein gesundes und sicheres Arbeiten ermöglicht.

Bei Lidl unterstützen wir unsere Mitarbeiter sowie unsere Kunden dabei, bewusster zu leben und zu arbeiten und entwickeln entsprechende Konzepte und Zielvorgaben.

Gut zu wissen

Berufs- und ernährungsbedingte Erkrankungen sind weltweit auf dem Vormarsch. Als Lebensmitteleinzelhändler liegt es in unserer Verantwortung, diesen Trends mit  entsprechendem Qualitätsanspruch, einer bewussten Gestaltung des Sortiments, mehr Ernährungsbildung sowie gesundheitsgerechten Arbeitsbedingungen entgegenzuwirken.

Unser Engagement in Zahlen

Bis 2025

wollen wir der Discounter sein, der seinen Kunden das beste Angebot für eine bewusste und nachhaltige Lebensweise macht.

Um 20 %

reduzieren wir den Gehalt an zugesetztem Zucker und Salz in unseren Eigenmarkenprodukten bis 2025.

14,1 % Salz

haben wir bis einschließlich 2020 in Eigenmarken eingespart

14,3 % Zucker

haben wir bis einschlißlich 2020 in Eigenmarken reduziert

tbd